Pemalang Berduka, Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang, Satu Tewas Jelang Sholat Idul Fitri 1446 H
Komando Bhayangkara, Pemalang - Sebuah tragedi terjadi di Alun-Alun Pemalang menjelang Sholat Idul Fitri 1446 H/31 Maret 2025 M, tepatnya sekitar pukul 06.15 WIB. Sebuah pohon besar dilaporkan tumbang, menimpa sejumlah jamaah yang tengah bersiap untuk menunaikan sholat Id. Peristiwa ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP) dan delapan lainnya mengalami luka-luka.
Menurut keterangan saksi mata, Karpan, salah seorang jamaah yang hendak melaksanakan sholat Id, pohon tersebut tiba-tiba tumbang tanpa peringatan. Para jamaah yang berada di dekat lokasi kejadian langsung berhamburan menyelamatkan diri. Namun, beberapa jamaah tak sempat menghindar dan tertimpa pohon tersebut.
Para korban luka-luka segera dilarikan ke Rumah Sakit Harapan Sehat yang berjarak sekitar 150 meter dari TKP. Hingga berita ini diturunkan, upaya konfirmasi kepada Humas Rumah Sakit Harapan Sehat masih belum membuahkan hasil.
Peristiwa ini menimbulkan duka mendalam bagi masyarakat Pemalang. Semoga para korban luka-luka segera mendapatkan perawatan terbaik dan keluarga korban meninggal dunia diberikan ketabahan.
Pihak berwenang setempat diimbau untuk segera melakukan tindakan pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Pemeriksaan lebih lanjut terhadap kondisi pohon-pohon di sekitar alun-alun perlu dilakukan untuk memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat.
(bondanMKB)
Pemalang Berduka, Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang, Satu Tewas Jelang Sholat Idul Fitri 1446 H
Reviewed by Admin Pemalang
on
Rating:
Tidak ada komentar